मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 67

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 67 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 67 हिंदी में:


मध्यप्रदेश और राजस्थान की सीमा निर्धारण कौन-सी नदी करती है ?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चम्बल
D. क्षिप्रा

Answer : C. चम्बल

राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसन्धान केन्द्र कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : B. इन्दौर

मध्यप्रदेश में अफीम का उत्पादन किस जिले में होता है ?
A. रतलाम
B. मन्दसौर
C. धार
D. खरगोन
Answer : B. मन्दसौर

राणा प्रताप सागर बाँध किस नदी पर बना हुआ है ?
A. चम्बल
B. ताप्ती
C. नर्मदा
D. क्षिप्रा
Answer : A. चम्बल

मध्यप्रदेश में वनों का विस्तार कितना है ?
A. 70,354 वर्ग किमी
B. 74,689 वर्ग किमी
C. 80,354 वर्ग किमी
D. 94,689 वर्ग किमी
Answer : D. 94,689 वर्ग किमी

" हिम तरंगिनी " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : B. माखनलाल चतुर्वेदी

" अपलक " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '

मालवा पठार की सबसे उँची चोटी सिगार की उँचाई कितनी है ?
A. 881 मी.
B. 889 मी.
C. 891 मी.
D. 1172 मी.
Answer : A. 881 मी.

मध्यप्रदेश में शीतकाल में पश्चिमी विक्षोभ से होने वाली वर्षा को क्या कहते हैं ?
A. युनाला
B. मावठ
C. चौमासा
D. सियाला
Answer : B. मावठ

दक्कन ट्रैप पहाड़ियों पर किस प्रकार का अपवाह प्रतिरूप पाया जाता है ?
A. अध्यारोपित
B. वलयाकार
C. त्रिज्यात्मक
D. समान्तर
Answer : C. त्रिज्यात्मक 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment