मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 100

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 100 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.  मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 100 is based on MPPSC Civil service examination 2016. Check and download full solved MPPSC Civil service exam 2015 . 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 100 हिंदी में:
बैलाडिला किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. लौह अयस्क
B. बॉक्साइट
C. कोयला
D. अभ्रक
Answer : A. लौह अयस्क

ऐशबाग स्टेडियम किस शहर में स्थित है ?
A. इंदौर
B. ग्वालियर
C. भोपाल
D. जबलपुर
Answer : C. भोपाल

रानी दुर्गावती ने म.प्र. के किस क्षेत्र में शासन किया ?
A. गोंडवाना
B. महाकौशल
C. विन्ध्य प्रदेश
D. ग्वालियर
Answer : A. गोंडवाना

सेंधवा में किसके नेतृत्व में आदिवासीयों ने आंदोलन किया था ?
A. भीमा नायक
B. कोंडू
C. गंजनसिंह
D. वीरसा
Answer : A. भीमा नायक

राष्ट्रपति द्वारा 1993 में मानवाधिकार संरक्षण अध्यादेश संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत जारी किया गया था ?
A. अनुच्छेद 123
B. अनुच्छेद 124
C. अनुच्छेद 125
D. अनुच्छेद 127
Answer : A. अनुच्छेद 123

73वें संविधान संशोधन का अभिपालन करने वाला पहला राज्य है ?
A. मध्य प्रदेश
B. पंजाब
C. आंध्रप्रदेश
D. राजस्थान
Answer : A. मध्य प्रदेश

मध्यप्रदेश शासन द्वारा संगीत के क्षेत्र में दी जाने वाली फेलोशिप कौन-सी है ?
A. श्रीकांत वर्मा
B. अलाउद्दीन खाँ
C. चक्रधर सिंह
D. अमृता शेरगिल
Answer : B. अलाउद्दीन खाँ

भील जनजाति भारत में सबसे अधिक पायी जाती है ?
A. राजस्थान में
B. गुजरात में
C. मध्यप्रदेश में
D. महाराष्ट्र में
Answer : C. मध्यप्रदेश में

संत सिंगाजी म.प्र. के किस क्षेत्र के निवासी थे ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. मालवा
D. निमाड़
Answer : D. निमाड़

म.प्र. पशुचिकित्सा एवं पशुपालन वि.वि.” कहाँ स्थित है ?
A. महू
B. जबलपुर
C. सागर
D. रीवा
Answer : B. जबलपुर

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment