मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 99

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 99 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.  मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 101 is based on MPPSC Civil service examination 2016. Check and download full solved MPPSC Civil service exam 2016 . 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 99 हिंदी में:
मध्य प्रदेश में पंचवर्षीय योजना का विधिवत् एवं वास्तविक शुभारंभ माना जाता है ?
A. तृतीय पंचवर्षीय योजना से
B. द्वितीय पंचवर्षीय योजना से
C. प्रथम पंचवर्षीय योजना से
D. 11 नवंबर,1956 से
Answer : A. तृतीय पंचवर्षीय योजना से

स्टार्च है, एक
A. मोनोसैकेराइड
B. डाइसैकेराइड
C. पॉलीसैकेराइड
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : C. पॉलीसैकेराइड

प्रथम पोषक स्तर के अंतर्गत आते हैं ?
A. शाकाहारी जंतु
B. मांसाहारी जंतु
C. सर्वभक्षी जंतु
D. हरित पादप
Answer : D. हरित पादप

मध्य प्रदेश की खनिज नीति किस वर्ष घोषित हुई थी ?
A. 1995
B. 1999
C. 2002
D. 2004
Answer : A. 1995

 प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना का/के उद्देश्य है/हैं ?
A. गाँवों को मुख्य सड़क से जोड़ना
B. पक्की सड़क बनाना
C. दोनों (A) एवं (B)
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : C. दोनों (A) एवं (B)

निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था पर्यावरण से संबंधित नहीं है ?
A. विज्ञान और पर्यावरण केन्द्र
B. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण संस्थान
C. भारतीय वन्यजीव संस्थान
D. भारतीय सर्वेक्षण विभाग
Answer : D. भारतीय सर्वेक्षण विभाग

भारत में वन्यजीव संरक्षण अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था ?
A. 1972
B. 1980
C. 1970
D. 1975
Answer : A. 1972

निम्नलिखित में से किस राज्य में वर्ष 2011 की जनगणना में सबसे कम जनसंख्या घनत्व दर्ज किया गया ?
A. मिजोरम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. सिक्किम
D. नागालैंड
Answer : B. अरुणाचल प्रदेश

अक्टूबर 2015 में ‘ई-सहयोग’ योजना किस विभाग द्वारा प्रारंभ की गई थी ?
A. बिक्री-कर
B. आयकर
C. आबकारी कर
D. पथ कर
Answer : B. आयकर

अपनी भारत यात्रा के दौरान, फेसबुक का संस्थापक मार्क जुकरबर्ग निम्नलिखित में से क्या देखने गया था ?
A. लाल किला
B. गेटवे ऑफ इंडिया
C. ताजमहल
D. कुतुब मीनार
Answer : C. ताजमहल

नवंबर, 2015 में G-20 शिखर सम्मलेन कहाँ हुआ था ?
A. पेरिस, फ्रांस
B. अंटाल्या, तुर्की
C. विएना, ऑस्ट्रिया
D. लंदन, इंग्लैंड
Answer : B. अंटाल्या, तुर्की

 द किलर इंस्टिंक्ट का लेखक है ?
A. सुलक्षण मोहन
B. एम.के. संतानम
C. ओ.पी. सभरवाल
D. सुभाष जैन
Answer : C. ओ.पी. सभरवाल

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a Comment