मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 27

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 27  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 27  हिंदी में:

मध्यप्रदेश में जल विद्युत का उत्पादन कब आरम्भ हुआ ?
A. 1900 ई.
B. 1905 ई.
C. 1910 ई.
D. 1915 ई.
Answer : B. 1905 ई.

" हर्षचरित " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : D. बाणभट्ट

 नेऊरा नमे किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : B. बघेलखण्ड

" कुमारसम्भव " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : A. कालिदास

ओझा किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. बैगा
D. भारिया 
Answer : A. गोंड

 रतलाम किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : C. चम्बल

घोड़ा डोंगरी सत्याग्रह किस सन में किया गया था ?
A. 1920
B. 1925
C. 1930
D. 1935
Answer : C. 1930

तात्या टोपे को कहाँ फांसी दी गई थी ?
A. ग्वालियर
B. दतिया
C. शिवपुरी
D. गुना
Answer : C. शिवपुरी


मध्यप्रदेश राज्य का राज्य प्रतीक चिन्ह कब अपनाया गया था ?
A. 1962
B. 1956
C. 1960
D. 1954
Answer : B. 1956


मध्यप्रदेश राज्य के राज्य प्रतीक चिन्ह में कितने रंग हैं ?
A. 7 
B. 6
C. 4
D. 5
Answer : D. 5

0 comments:

Post a comment