मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 29

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 29  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 29  हिंदी में:


" उत्तर रामचरित " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : C. भवभूति


" रघुवंशम् " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : A. कालिदास


तिलंगा किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : B. बघेलखण्ड


अगरिया किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : A. गोंड


 मोरते किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : A. बुन्देलखण्ड


पण्डो किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भारिया
C. कोल
D. माड़िया
Answer : B. भारिया


गुना किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : D. बेतवा


कसाईखाना आंदोलन 1920 किसके नेतृत्व में किया गया था ?
A. तात्या टोपे
B. माखन लाल चतुर्वेदी
C. लक्ष्मण सिंह चौहान
D. नरहरि अग्रवाल
Answer : B. माखन लाल चतुर्वेदी


कर वृद्धि विरोधी आंदोलन (1935) निम्न में से किस से संबंधित है ?
A. शिवपुरी
B. सागर
C. झाबुआ
D. मण्डला
Answer : C. झाबुआ


तात्या टोपे को कब फांसी दी गई थी ?
A. 15 मार्च 1857
B. 18 अप्रैल 1857
C. 15 मार्च 1859 
D. 18 अप्रैल 1859
Answer : D. 18 अप्रैल 1859

0 comments:

Post a comment