मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2014 । MPPSC Pre Exam Paper 2014

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2014 सामान्य अध्ययन: मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2014 (MPPSC Civil Services Pre Examination Paper 2014 ) as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2014   with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
1 संचार नेटवर्क में फायरवॉल का प्रयोग निम्न में से किससे बचाता है ?
A. अनधिकृत आक्रमण
B. डाटा ड्रिवन आक्रमण
C. अग्नि आक्रमण
D. वायरस आक्रमण 
Answer : A. अनधिकृत आक्रमण

2 एक बाइट में होते हैं ?
A. 8 बिट
B. 16 बिट
C. 32 बिट
D. 64 बिट
Answer : A. 8 बिट

3 इनमें से कौन-सी एक कनेक्टिंग डिवाइस नहीं है ?
A. राउटर
B. हब
C. स्विच
D. उपरोक्त सभी
Answer : यह प्रश्न त्रुटिपूर्ण है सभी विकल्प कनेक्टिंग डिवाइस हैं

4 एफ.टी.पी. का पूरा नाम है ?
A. फाइल ट्रांसलेट प्रोटोकॉल
B. फाइल ट्रांसिट प्रोटोकॉल
C. फाइल टाइपिंग प्रोटोकॉल
D. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
Answer : D. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

5 SMPS का विस्तारण है ?
A. स्विच्ड मोड पॉवर सप्लाई
B. स्टार्ट मोड पॉवर सप्लाई
C. सिग्नल मोड पॉवर सप्लाई
D. स्टोर मोड पॉवर सप्लाई
Answer : A. स्विच्ड मोड पॉवर सप्लाई

6 सबसे धीमी इन्टरनेट कनेक्शन सेवा कौन-सी है ?
A. डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
B. डायल अप सर्विस
C. लीज्ड लाइन
D. केबल मोडम
Answer : B. डायल अप सर्विस

7 सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 के अंतर्गत अपराध का विचारण किस न्यायालय द्वारा किया जाता है ?
A. सत्र न्यायालय
B. प्रथम श्रेणी न्यायिक मजिस्ट्रेट
C. द्वितीय श्रेणी न्यायिक मजिस्ट्रेट
D. मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट
Answer : B. प्रथम श्रेणी न्यायिक मजिस्ट्रेट

8 सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 के अंतर्गत कंपनियों द्वारा अपराध किये जाने की दशा में कौन उत्तरदायी होता है ?
A. निदेशक
B. प्रबंधक
C. सचिव
D. उपरोक्त सभी
Answer : D. उपरोक्त सभी

9 अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अंतर्गत सामूहिक जुर्माना अधिरोपित और वसूल करने की शक्ति किसे हैं ?
A. जिला मजिस्ट्रेट
B. राज्य सरकार
C. विशेष न्यायालय
D. उच्च न्यायालय
Answer : B. राज्य सरकार

10 अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन किसी लोक सेवक द्वारा धारा 3 के अधीन अपराध किये जाने पर कम से कम दण्ड का प्रावधान है
A. तीन माह
B. छह माह
C. एक वर्ष
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : B. छह माह
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment