मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016 । MPPSC Pre Exam Paper 2016

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2016 सामान्य अध्ययन: मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016 (MPPSC Civil Services Pre Examination Paper 2016 ) as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2016 (सामान्य अध्ययन) :
1 निम्नलिखित में से किस देश की भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
Answer : D. बांग्लादेश

2 निम्नलिखित में से दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है ?
A. अनाईमुडी
B. दोदाबेटा
C. गुरुशिखर
D. महेन्द्रगिरि
Answer : A. अनाईमुडी

3 किन दो पर्वत श्रेणियों के मध्य कश्मीर घाटी स्थित है ?
A. लद्दाख व जंस्कर
B. वृहत् हिमालय व पीर पंजाल
C. वृहत् हिमालय व जंस्कर
D. काराकोरम व लद्दाख
Answer : B. वृहत् हिमालय व पीर पंजाल

4 भारत के निम्नलिखित राज्यों को उनके भौगोलिक क्षेत्र के घटते क्रम में व्यवस्थित कीजिए :
I राजस्थान
II तमिलनाडु
III महाराष्ट्र
IV कर्नाटक
A. I, II, III, IV
B. III, I, IV, II
C. I, III, IV, II
D. III, IV, I, II
Answer : C. I, III, IV, II

5 भारत के किस द्वीप का उद्गम ज्वालामुखी है ?
A. बैरन
B. कार निकोबार
C. लिटिल निकोबार
D. उत्तरी अण्डमान
Answer : A. बैरन

6 निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत में नीली क्रांति से संबंधित है ?
A. पुष्पकृषि
B. रेशम-उत्पादन
C. मत्स्यपालन
D. बागवानी
Answer : C. मत्स्यपालन

7 भारत तथा पाकिस्तान के मध्य सीमा-रेखा एक उदाहरण है ?
A. अध्यारोपित सीमा का
B. पूर्ववर्ती सीमा का
C. अवशिष्ट सीमा का
D. परवर्ती सीमा का
Answer : A. अध्यारोपित सीमा का

8 ‘हुदहुद चक्रवात’ से भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र प्रभावित हुआ था ?
A. आंध्र प्रदेश तट
B. केरल तट
C. चेन्नई तट
D. बंगाल तट
Answer : A. आंध्र प्रदेश तट

9 निम्नलिखित में से कौन-सा जलाशय चंबल नदी पर बना है ?
A. नागार्जुन सागर
B. राणा प्रताप सागर
C. विन्ध्य सागर
D. रिहन्द
Answer : B. राणा प्रताप सागर

10 भारत में निम्नलिखित में से कहाँ सबसे बड़ा पोत-प्रांगण (शिपयार्ड) है ?
A. कोलकाता
B. कोच्चि (कोचीन)
C. मुम्बई
D. विशाखापट्नम्
Answer : B. कोच्चि (कोचीन)
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment