मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2015 । MPPSC Pre Exam Paper 2015

मध्यप्रदेश राज्य सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा – 2015 सामान्य अध्ययन: मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2015 (MPPSC Civil Services Pre Examination Paper 2015 ) as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2015  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
1 ओजोन पर्त को सर्वाधिक नुकसान पहुँचाने वाले प्रदूषक हैं ?
A. हाइड्रोकार्बन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. क्लोरोफ्लूरो कार्बन 
Answer : D. क्लोरोफ्लूरो कार्बन

2 गरजती चालीसा, प्रचण्ड पचासा एवं चीखता साठा क्या हैं ?
A. समुद्री तूफ़ान
B. दक्षिणी गोलार्द्ध में पश्चिमी पवनें
C. उत्तरी गोलार्द्ध में पश्चिमी पवनें
D. प्रशांत महासागरीय धाराएँ
Answer : B. दक्षिणी गोलार्द्ध में पश्चिमी पवनें

3 ‘अल्फाल्फा’ है ?
A. एक प्रकार की घास
B. एक जनजाति
C. एक पशु
D. एक नगर
Answer : A. एक प्रकार की घास

4 समान वर्षा वाले क्षेत्र को जोड़ने वाली रेखा कही जाती है ?
A. आइसोबार
B. आइसोहाइट
C. आइसोथर्म
D. आइसोहैलाइन
Answer : B. आइसोहाइट

5 अलकनंदा और भागीरथी मिलती हैं ?
A. विष्णु प्रयाग में
B. देवप्रयाग में
C. कर्ण प्रयाग में
D. बद्रीनाथ में
Answer : B. देवप्रयाग में

6 निम्नलिखित में से किस राज्य में सबरीमाला स्थित है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. कर्नाटक
Answer : C. केरल

7 निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का ‘कॉफी पोर्ट’ कहलाता है ?
A. साओ पालो
B. सन्टोस
C. रियो डी जेनेरो
D. ब्यूनस आयर्स
Answer : B. सन्टोस

8 बैलाडिला किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. लौह अयस्क
B. बॉक्साइट
C. कोयला
D. अभ्रक
Answer : A. लौह अयस्क

9 भारत में अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादक राज्य है ?
A. झारखण्ड
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer : D. आन्ध्र प्रदेश

10 भारत में किस राज्य की सीमा नेपाल, भूटान और चीन तीनों देशों से मिलती है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मेघालय
C. पश्चिमी बंगाल
D. सिक्किम
Answer : D. सिक्किम
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment