मध्यप्रदेश राज्य सेवा परीक्षा प्रारंभिक 2013

मध्यप्रदेश राज्य सेवा परीक्षा प्रारंभिक – 2013 सामान्य अध्ययन:  MPPSC Pre Exam Paper 2013 as part of Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 
Download FULL Solved मध्यप्रदेश सिविल सेवा परीक्षा पेपर 2012  with all 100 Questions at "Madhya Pradesh GK" मोबाइल हिंदी एप्प में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं पुराने हल प्रश्न-पत्र सभी एक जगह एवं टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए । डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

1. निम्नलिखित में से कौन सा संगीत वाद्य इण्डो – इस्लामिक उत्पत्ति का नहीं है ?
A.      सितार
B.      तबला
C.      सारंगी
D.      शहनाई 
Answer : D.      शहनाई



2. निम्नलिखित में से कौन ‘सर्वोदय योजना’ की रुपरेखा तैयार करने में सम्मिलित था ?
A.      एम. एन. रॉय
B.      जय प्रकाश नारायण
C.      मोरारजी देसाई
D.      श्रीमन नारायण अग्रवाल
Answer : B.      जय प्रकाश नारायण


3. प्रथम पञ्च वर्षीय योजना का प्रारम्भ हुआ :
A.      1951-52
B.      1956-57
C.      1961-62
D.      1966-67
Answer : A.      1951-52


4. ‘पंचतन्त्र’ मूल रूप से लिखी गई :
A.      कालिदास द्वारा
B.      विष्णु शर्मा द्वारा
C.      तुलसीदास द्वारा
D.      रैदास द्वारा
Answer : B.      विष्णु शर्मा द्वारा


5. संस्कृत साहित्य का प्रादुर्भाव किस वेद द्वारा हुआ ?
A.      यजुर्वेद
B.      अथर्ववेद
C.      सामवेद
D.      ऋग्वेद
Answer : D.      ऋग्वेद


6. महाकुम्भ कितने वर्षों के अन्तराल में होता है ?
A.      12 वर्ष
B.      10 वर्ष
C.      9 वर्ष
D.      6 वर्ष
Answer : A.      12 वर्ष


7. निम्नलिखित में से कौन सा ‘चारधाम’ में सम्मिलित नहीं है ?
A.      पुरी
B.      द्वारिका
C.      मानसरोवर
D.      रामेश्वरम्
Answer : C.      मानसरोवर


8. ‘बटरफ्लाई स्ट्रोक’ शब्द का सम्बन्ध है :
A. तैराकी से
B. मुक्केबाजी से
C. कुश्ती से
D. कबड्डी से
Answer : A. तैराकी से


9. किस देश ने हॉकी (पुरुष) वर्ल्ड कप खिताब को तीसरी बार जीता ?
A.       नीदरलैंड
B.       भारत
C.       ऑस्ट्रेलिया
D.       पाकिस्तान
Answer : C.       ऑस्ट्रेलिया


10. निम्नलिखित में से कौन सा सिन्धु घाटी की सभ्यता से सम्बन्धित स्थल नहीं है ?
A.       कालिबंगन
B.       रोपड़
C.       पाटलिपुत्र
D.       लोथल
Answer : C.       पाटलिपुत्र



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment