मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 41

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 41 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 41 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 41 हिंदी में:

खो-खो खेल में कितने खिलाड़ी एक टीम में होते हैं ?
A.  11
B.  7
C.  12
D.  9
Answer : D. 9

‘एशियन गेम्स’ में 400 मीटर की दौड़ में भारत की किस महिला ने पहली बार स्वर्ण पदक हासिल किया ?
A.  एम. एल. वालसम्मा
B.  पी. टी. उषा
C.  कमलजीत सन्धू
D.  के. मल्लेश्वरी
Answer : C. कमलजीत सन्धू

 शतरंज के एक बोर्ड में कितने वर्ग/खाने होते हैं ?
A.  54
B.  64
C.  56
D.  72
Answer : B. 64

 इनमें से कौन सा खेल ओलम्पिक में सम्मिलित नहीं है ?
A.  स्कींग
B.  साइकलिंग
C.  क्रिकेट
D.  तीरंदाजी
Answer : C. क्रिकेट

 मध्य प्रदेश का प्रसिद्ध वस्त्र प्रकार है :
A.  कोटा
B.  तन्तुज
C.  खद्दर
D.  चन्देरी
Answer : D. चन्देरी

 मध्य प्रदेश की उर्जा राजधानी किस जिले को कहते हैं ?
A. भोपाल
B. सिंगरौली
C. जबलपुर
D. इन्दौर
Answer : D. इन्दौर

 क्रिकेट की एक गेंद का वज़न होता है :
A. 159.9 ग्राम से 163 ग्राम तक
B. 149.9 ग्राम से 153 ग्राम तक
C. 169.9 ग्राम से 174 ग्राम तक
D. 139.9 ग्राम से 143 ग्राम तक
Answer : A. 159.9 ग्राम से 163 ग्राम तक

‘गोल्डन गर्ल’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. सुनील गावस्कर
B. पी. टी. उषा
C. सचिन तेंदुलकर
D. मल्लेश्वरी
Answer : B. पी. टी. उषा

 उज्जैन स्थित ‘महाकाल’ का मन्दिर किस नदी के किनारे स्थित है ?
A. ताप्ती
B. चम्बल
C. क्षिप्रा
D. नर्मदा
Answer : C. क्षिप्रा

मध्य प्रदेश का सबसे ऊँचा जल-प्रपात कौन सा है ?
A. कपिलधारा जल-प्रपात
B. भलाकुण्ड जल-प्रपात
C. चचाई जल-प्रपात
D. सहस्त्रधारा जल-प्रपात
Answer : C. चचाई जल-प्रपात


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment