मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 70

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 70 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 70 हिंदी में:

हिरन किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती

Answer : B. नर्मदा

महादेव पर्वत (पंचमढ़ी) किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. क्षिप्रा
B. ताप्ती
C. बेतवा
D. तवा
Answer : D. तवा

काली मिट्टी मध्यप्रदेश के कितने प्रतिशत भाग पर पाई जाती है ?
A. 39.6%
B. 42.5%
C. 47.6%
D. 51.5%
Answer : C. 47.6%

जबाहरलाल नेहरू कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर

मध्यप्रदेश में सर्वाधिक शुद्ध सिंचित क्षेत्रफल किस जिले में है ?
A. बालाघाट
B. छिंदवाड़ा
C. उज्जैन
D. होशंगाबाद
Answer : D. होशंगाबाद

तेंदुपत्ता का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?
A. 1954
B. 1964
C. 1974
D. 1984
Answer : B. 1964

बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1958
B. 1968
C. 1979
D. 1983
Answer : B. 1968

राला मण्डल अभ्यारण्य किस जिले में है ?
A. शिवपुरी
B. सागर
C. शहडोल
D. इन्दौर
Answer : D. इन्दौर

" राष्ट्रभाषा की कुछ समस्याएँ " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी

" पर आँखें नहीं भरीं " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन 
Answer : D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment