मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 72

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 72 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 72 हिंदी में:

कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
A. मण्डला
B. होशंगाबाद
C. शहडोल
D. भोपाल
Answer : A. मण्डला


लेसर किरण परमाणु ऊर्जा अनुसन्धान संस्थान की स्थापना कहाँ की गई है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

" मुसाफिरखाना " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer : C. मुल्ला रमूजी

" हम विषपायी जन्म के " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '

महेश्वर किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : A. नर्मदा

कालीभीत किस नदी की सहायक नदी है ?
A. बेतवा
B. तवा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. तवा

विन्ध्याचल पर्वत किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. क्षिप्रा
B. केन
C. बेतवा
D. तवा
Answer : B. केन

मध्यप्रदेश में कपास अनुसन्धान केन्द्र कहाँ स्थित है ?
A. रतलाम
B. धार
C. बड़वानी
D. खरगोन
Answer : D. खरगोन

गाँधी सागर बाँध की ऊँचाई कितनी है ?
A. 54 मी.
B. 64 मी.
C. 69 मी.
D. 73 मी.
Answer : B. 64 मी.

संजीवनी संस्थान कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : A. भोपाल 


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment