मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 73

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 73 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 73 हिंदी में:

देश में मध्यप्रदेश निम्न खनिजों का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
A. कोयला एवं हीरा
B. ताँवा एवं लोहा
C. कोयला एवं ताँवा
D. ताँवा एवं हीरा

Answer : B. ताँवा एवं लोहा

मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में रेप्टाइल पार्क स्थित है ?
A. संजय राष्ट्रीय उद्यान
B. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
C. सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
D. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
Answer : D. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

वनों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था ?
A. 1950
B. 1960
C. 1970
D. 1980
Answer : C. 1970

बाणसागर बाँध किस नदी पर बना हुआ है ?
A. चम्बल
B. सोन
C. नर्मदा
D. क्षिप्रा
Answer : B. सोन


किस मिट्टी में बालू की कमी होती है ?
A. काली मिट्टी
B. मिश्रित मिट्टी
C. जलोढ़ मिट्टी
D. लाल-पीली मिट्टी
Answer : A. काली मिट्टी

छोटी तवा नदी का उद्गम स्थल है ?
A. सीहोर
B. सागर
C. बैतूल
D. सतना
Answer : C. बैतूल

मध्यप्रदेश में सर्वाधिक तापमान कहाँ अंकित किया जाता है ?
A. ग्वालियर
B. भिण्ड (गोहद)
C. विदिशा (गंजबासौदा)
D. होशंगाबाद (इटारसी)
Answer : C. विदिशा (गंजबासौदा)

" हिल्लोल " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन 
Answer : D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन

" रानी नागफनी की कहानी " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : B. हरिशंकर परसाई

बघेलखण्ड पठार पर किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?
A. उष्णकटिबन्धीय मानसूनी
B. महाद्वीपीय
C. मानसूनी
D. सम जलवायु
Answer : C. मानसूनी


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment