मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 78

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 78 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 78 हिंदी में:

" जीवन के गान " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन 

Answer : D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन

" रीति और शैली " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी

नरसिंहपुर किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. वैनगंगा
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : A. नर्मदा

धसान किस नदी की सहायक नदी है ?
A. बेतवा
B. तवा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : A. बेतवा

वर्धन शिखर (बैतूल) किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. कुँवारी
B. वर्धा
C. शक्कर
D. गार
Answer : B. वर्धा

मध्यप्रदेश का कौन सा जिला मृदा अपरदन से सर्वाधिक ग्रस्त है ?
A. मुरैना
B. गुना
C. शिवपुरी
D. ग्वालियर
Answer : A. मुरैना

रानी अवन्तीबाई सागर बाँध की ऊँचाई कितनी है ?
A. 54 मी.
B. 64 मी.
C. 69 मी.
D. 73 मी.
Answer : C. 69 मी.

वन विहार राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
A. मण्डला
B. होशंगाबाद
C. शहडोल
D. भोपाल
Answer : D. भोपाल

फॉसिल (जीवाश्म) राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1958
B. 1968
C. 1979
D. 1983
Answer : B. 1968

मैंगनीज किस युग की चट्टानों में पाया जाता है ?
A. गोण्डवाना
B. आर्कियन
C. धारवाड़
D. प्री-कैम्ब्रियन
Answer : C. धारवाड़


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment