मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 79

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 79 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 79 हिंदी में:

मध्यप्रदेश के किस  राष्ट्रीय उद्यान को प्रोजेक्ट टाइगर’ में सबसे पहले शामिल किया गया ?
A. संजय राष्ट्रीय उद्यान
B. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
C. सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
D. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

Answer : B. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

पनपठा अभ्यारण्य किस जिले में है ?
A. शिवपुरी
B. सागर
C. शहडोल
D. इन्दौर
Answer : C. शहडोल

ओंकारेश्वर राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1980
B. 1981
C. 1999
D. 2004
Answer : D. 2004

मध्यप्रदेश में आपदा प्रबन्ध संस्थान कहाँ है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : A. भोपाल

राणा प्रताप सागर बाँध की ऊँचाई कितनी है ?
A. 54 मी.
B. 64 मी.
C. 69 मी.
D. 73 मी.
Answer : A. 54 मी.

पार्वती नदी का उद्गम स्थल है ?
A. सीहोर
B. सागर
C. बैतूल
D. सतना
Answer : A. सीहोर

शक्कर किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

मध्यप्रदेश में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?
A. उष्णकटिबन्धीय मानसूनी
B. महाद्वीपीय
C. समशीतोष्ण मानसूनी
D. सम जलवायु
Answer : C. समशीतोष्ण मानसूनी

" तिलिस्म " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : A. शरद जोशी 

" वनवासी " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : B. माखनलाल चतुर्वेदी


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment