मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 74

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 74 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 74 हिंदी में:



" पुष्प की अभिलाषा " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : B. माखनलाल चतुर्वेदी

" लाठी और भैंस " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : C. मुल्ला रमूजी

विंध्याचल श्रेणी की सबसे उँची चोटी कौन सी है ?
A. धूपगढ़
B. सिद्धबाबा
C. अमरकंटक
D. सिगार
Answer : C. अमरकंटक

आष्टा किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : B. पार्वती

ऊटी किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

लाल-पीली मिट्टी का लाल रंग किस कारण होता है ?
A. लोहे के ऑक्सीकरण के कारण
B. फेरिक ऑक्साइड के कारण
C. दोनों (A) एवं (B)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : A. लोहे के ऑक्सीकरण के कारण

राजमाता विजयाराजे सिन्धिया कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वन किस जिले में हैं ?
A. बालाघाट
B. छिंदवाड़ा
C. उज्जैन
D. होशंगाबाद
Answer : A. बालाघाट

कान्हा राष्ट्रीय उद्यान को प्रोजेक्ट टाइगर’ में कब शामिल किया गया  ?
A. 1968
B. 1974
C. 1993
D. 1994
Answer : B. 1974

माधव राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1958
B. 1968
C. 1979
D. 1983
Answer : A. 1958 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment