मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 77

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 77 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 77 हिंदी में:


सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
A. मण्डला
B. होशंगाबाद
C. शहडोल
D. भोपाल

Answer : B. होशंगाबाद

पन्ना राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1958
B. 1979
C. 1981
D. 1983
Answer : C. 1981

मालवा ताप विद्युत् गृह किस जिले में है ?
A. बालाघाट
B. छिंदवाड़ा
C. सागर
D. होशंगाबाद
Answer :  C. सागर

मध्यप्रदेश में किस प्रकार के वन पाए जाते है ?
A. शुष्क कटिबन्धीय
B. उष्णकटिबन्धीय
C. उपोष्ण कटिबन्धीय
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : B. उष्णकटिबन्धीय

कैमूर पहाड़ी (सतना) किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. कुँवारी
B. वर्धा
C. शक्कर
D. टोंस (तमसा)
Answer : D. टोंस (तमसा)

गोई किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

" मैं और केवल मैं " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : A. शरद जोशी 

" शिकायत मुझे भी है " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : B. हरिशंकर परसाई

हण्डिया किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. वैनगंगा
Answer : A. नर्मदा

मध्यप्रदेश में कृषि अभियान्त्रिकी महाविद्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. धार
C. जबलपुर
D. इन्दौर
Answer : C. जबलपुर

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment