मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 94

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 94 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 94 हिंदी में:


" गाँधी पंचशती " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 

Answer : D. भवानी प्रसाद मिश्र

मुकुल " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : D. सुभद्रा कुमारी चौहान

बड़वाह किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : A. नर्मदा

सिन्ध किस नदी की सहायक नदी है ?
A. बेतवा
B. तवा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : A. बेतवा

मध्यप्रदेश से प्रकाशित होने वाला प्रथम समाचार-पत्र कौन-सा था ?
A. मालवा अखबार
B. ग्वालियर अखबार
C. दैनिक भास्कर
D. नवजीवन
Answer : B. ग्वालियर अखबार 

जनगणना 2001-2011 के अनुसार मध्यप्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या वृद्धि दर किस जिले में रही है ?
A. छिन्दवाड़ा
B. अनूपपुर
C. नीमच
D. मंदसौर
Answer : B. अनूपपुर

मोरइला (मोर मुरैला) किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. (A) एवं (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C. (A) एवं (B) दोनों

सन्जा गीत किस अंचल से सम्बन्धित है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : D. मालवा

ग्रेफाइट का उत्पादन निम्न में से कहाँ किया जाता है ?
A. बालाघाट
B. बैतूल
C. उज्जैन
D. खण्डवा  
Answer : B. बैतूल 

लखना (सिवनी) किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. सिन्ध
B. केन
C. बेतवा
D. गार
Answer : D. गार


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment