मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 92

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 92 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 92 हिंदी में:

" उन्मादिनी " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer : D. सुभद्रा कुमारी चौहान

" चाँद का मुँह टेढ़ा है " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : C. गजानन माधव मुक्तिबोध 

ढोलामारू गीत/लोकनाट्य कब आयोजित किया जाता है ?
A. प्रातः
B. दोपहर
C. शाम
D. रात
Answer : D. रात

होशंगाबाद किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : A. नर्मदा

पूरणा किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : D. ताप्ती

काकरी बरड़ी पहाड़ी (इन्दौर) किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. क्षिप्रा
B. ताप्ती
C. बेतवा
D. तवा
Answer : A. क्षिप्रा

मध्यप्रदेश के एम्पोरियम का क्या नाम है ?
A. मृगनयनी
B. वसुधा
C. दोनों (A) एवं (B)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : A. मृगनयनी

मध्यप्रदेश में परिवहन की शुरुआत कब हुई ?
A. 1947
B. 1948
C. 1949
D. 1950
Answer : B. 1948

“जगदेव का पुवारा” क्या है ?
A. लोकगीत
B. लोकनृत्य
C. लोकचित्र कला
D. लोकनाट्य
Answer : A. लोकगीत

दीनदयाल अन्त्योदय उपचार योजना की शुरुआत कब की गई थी ?
A. 2002
B. 2003
C. 2004
D. 2005
Answer : C. 2004



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment