मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 93

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 93 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 93 हिंदी में:

मध्यप्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या किस जिले में है ?
A. इन्दौर
B. जबलपुर
C. सागर
D. भोपाल
Answer : A. इन्दौर

कालिदास के किस ग्रन्थ में अमरकण्टक के सौन्दर्य का चित्रण किया गया है ?
A. कुमारसम्भवम्
B. शाकुंतलम्
C. मेघदूतम्
D. ऋतुसंहार
Answer : D. ऋतुसंहार

मांडना किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. मालवा
B. निमाड़
C. (A) एवं (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C. (A) एवं (B) दोनों

फाग गायन किस अंचल से सम्बन्धित है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. उपरोक्त सभी
Answer : D. उपरोक्त सभी 

देव किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

सोनकच्छ किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. सिन्ध
B. ताप्ती
C. चम्बल
D. काली सिन्ध
Answer : D. काली सिन्ध

ISO-9001 प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाला मध्यप्रदेश का प्रथम रेलवे स्टेशन कौन-सा है ?
A. इटारसी रेलवे स्टेशन
B. ग्वालियर रेलवे स्टेशन
C. हबीबगंज रेलवे स्टेशन
D. खजुराहो रेलवे स्टेशन
Answer : C. हबीबगंज रेलवे स्टेशन

मुख्यमंत्री पिछड़ा वर्ग स्वरोजगार योजना कब प्रारम्भ की गई थी ?
A. 2008-2009
B. 2009-2010
C. 2010-2011
D. 2011-2012
Answer : A. 2008-2009

मैं " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : A. शरद जोशी 

भूत के पाँव पीछे " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 

Answer : B. हरिशंकर परसाई


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment