मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 11

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 11  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 11  हिंदी में:  

मध्यप्रदेश के वनों में सर्वाधिक मात्रा में कौन सा वृक्ष पाया जाता है ?
A. बाँस
B. सागौन
C. साल
D. खैर
Answer : B. सागौन

बधाई क्या है ?
A. बुन्देलखण्ड का लोकनृत्य
B. बुन्देलखण्ड का लोकगीत
C. बघेलखण्ड का लोकनृत्य
D. बघेलखण्ड का लोकगीत
Answer : A. बुन्देलखण्ड का लोकनृत्य

भगोरिया किस जिले के आदिवासियों का पर्व है ?
A. बस्तर
B. सरगुजा
C. मण्डला
D. झाबुआ
Answer : D. झाबुआ

रामायण कला संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
A. झाबुआ
B. जबलपुर
C. साँची
D. ओरछा
Answer : D. ओरछा

विक्रम पुरस्कार में कितनी राशि दी जाती है ?
A. 25 हजार
B. 50 हजार
C. 1 लाख
D. 2 लाख
Answer : B. 50 हजार

"त्रिपुरी" किस शहर का पुराना नाम है ?
A. उज्जैन
B. भोपाल
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर

 पुलिस वायरलैस प्रशिक्षण महाविद्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर 
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
 Answer : B. इन्दौर

मध्यप्रदेश पाठ्य-पुस्तक निगम की स्थापना कब हुई ?
A. 1968
B. 1970
C. 1972
D. 1974
Answer : A. 1968

डचेस फॉल कहाँ है ?
A. साँची
B. पचमढ़ी
C. इटारसी
D. शिवपुरी
Answer : B. पचमढ़ी

"हँसते हैं रोते हैं" किसकी रचना है ?
A. हरिशंकर परसाई
B. शरद जोशी
C. भवानी प्रसाद मिश्र
D. गजानन माधव मुक्तिबोध
Answer : A. हरिशंकर परसाई

0 comments:

Post a comment