मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 12

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 12  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 12  हिंदी में:

 1 नवम्बर 1956 को गठन के समय मध्यप्रदेश में कितने जिले थे ?
A. 39
B. 41
C. 43
D. 45
Answer : C. 43

विन्ध्यप्रदेश की राजधानी कहाँ थी ?
A. रीवा
B. सागर
C. कटनी
D. मन्दसौर
Answer : A. रीवा

मध्यप्रदेश में अधिकांश वर्षा किस मानसून से होती है ?
A. दक्षिण-पूर्वी मानसून
B. दक्षिण-पश्चिमी मानसून
C. पश्चिमी विक्षोभ
D. उत्तर-पश्चिमी मानसून
Answer : B. दक्षिण-पश्चिमी मानसून

कर्क रेखा निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को दो बराबर भागों में बाँटती है ?
A. नर्मदा घाटी क्षेत्र
B. मालवा पठार
C. विन्ध्य पर्वतीय क्षेत्र
D. बघेलखण्ड पठार
Answer : D. बघेलखण्ड पठार

चूलिया प्रपात किस नदी पर है ?
A. नर्मदा
B. सोन
C. क्षिप्रा
D. चम्बल
Answer : D. चम्बल

मध्यप्रदेश में कोच रिपेयर वर्कशॉप कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर

लाख बनाने का शासकीय कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. उमरिया
B. बानमोर
C. देवास
D. इंदौर
Answer : A. उमरिया

स्टोन पार्क कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. झाबुआ
C. रतलाम
D. कटनी
Answer :  D. कटनी

चावल का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है ?
A. इंदौर
B. बालाघाट
C. जबलपुर
D. छिंदवाड़ा
Answer : B. बालाघाट

रेगुर किस मिट्टी को कहते हैं ?
A. काली मिट्टी
B. जलोढ़ मिट्टी
C. कछारी मिट्टी
D. मिश्रित मिट्टी
Answer : A. काली मिट्टी 
 

0 comments:

Post a comment