मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 59

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 59 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 59 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations.   डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 59 हिंदी में:

निम्नलिखित में से संविधान सभा के बारे में गलत कथन कौनसा है ?
A. इसमें बड़ी संख्या में समितियों की मदद से काम किया उनमें से प्रारूप समिति सबसे महत्वपूर्ण थी
B. अल्पसंख्यक समुदाय जैसे ईसाई, एंग्लो-इंडियन और पारसियों को सभा में पर्याप्त प्रतिनिधित्व दिया      गया
C. इसका निर्वाचन सार्वभौम व्यस्क मताधिकार के आधार पर किया गया
D. इसकी चुनाव प्रक्रिया 1935 के अधिनियम के 6वें अनुसूची पर आधारित थी कर, सम्पत्ति और शैक्षणिक योग्यता के कारण मताधिकार सीमित कर दिया था
Answer : C. इसका निर्वाचन सार्वभौम व्यस्क मताधिकार के आधार पर किया गया

निम्नलिखित में से दलीय व्यवस्था किस एक व्यापक व्यवस्था का अंग है ?
A. सामाजिक व्यवस्था
B. आर्थिक व्यवस्था
C. राजनैतिक व्यवस्था
D. अन्तर्राष्ट्रीय व्यवस्था
Answer : C. राजनैतिक व्यवस्था

रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया निम्नलिखित में से किसके बदले में मुद्रा-निर्गमन करता है ?
A. स्वर्ण
B. विदेशी प्रतिभूति
C. भारत सरकार की प्रतिभूति
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

रेलवे जोन के लिए संसद  सदस्यों की सलाहकार  समिति निम्नलिखित  में से  किसके द्वारा गठित की जाती है ?
A. भारत के राष्ट्रपति
B. रेल मंत्रालय
C. संसदीय मामलों का मंत्रालय
D. परिवहन मंत्रालय
Answer : C. संसदीय मामलों का मंत्रालय

निम्नलिखित में से 12वीं पंचवर्षी परियोजना की अवधि कब से कब तक है ?
A. 2007-2012
B. 2012-2017
C. 2010-2015
D. 2006-2011
Answer : B. 2012-2017

भारत में राष्ट्रीय आय की गणना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है ?
A. योजना आयोग
B. वित्त मंत्रालय
C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

निम्नलिखित में से कौनसा ‘श्वेत क्रांति’ से सम्बन्धित है ?
A. पी.जे. कुरियन
B. वर्गीज कुरियन
C. एम.एस. स्वामीनाथन
D. एम.एस. रघुनाथन
Answer : B. वर्गीज कुरियन

निम्नलिखित में से कौनसा बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है ?
A. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
B. बैंक ऑफ इण्डिया
C. यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया

निम्नलिखित में से कौन प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष थे ?
A. जी.वी. मावलंकर
B. के.एम. मुंशी
C. जी.बी. पन्त
D. आचार्य कृपलानी
Answer : A. जी.वी. मावलंकर

निम्नलिखित में से कौन सार्वजानिक क्षेत्र का उपक्रम नहीं है ?
A. एन.टी.पी.सी. (N.T.P.C.)
B. एस.ए.आई.एल. (S.A.I.L.)
C. बी.एच.ई.एल. (B.H.E.L.)
D. टिस्को (T.I.S.C.O.)

Answer : D. टिस्को (T.I.S.C.O.)




डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment