मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 56

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 56 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 56 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations.   डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 56 हिंदी में:
रेल बजट 2012-13 में मध्य प्रदेश के जिस जिले में उच्च छमता वाला, डीजल इंजनों के लिए ट्रेक्शन आल्टरनेटर्स कारखाना लगाने का प्रस्ताव है ?
A.  सतना
B.  ग्वालियर
C.  विदिशा
D.  भोपाल
Answer : C. विदिशा

मण्डीदीप औद्योगिक क्षेत्र मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
A.  विदिशा
B.  भोपाल
C.  सीहोर
D.  रायसेन
Answer : D. रायसेन

मध्य प्रदेश के किस जिले में रेलवे स्लीपर बनाने का कारखाना स्थित है
A.  सीहोर
B.  भोपाल
C.  होशंगाबाद
D.  बेतूल
Answer : B. भोपाल

मध्य प्रदेश की प्रथम महिला मुख्य मन्त्री कौन थीं ?
A.  विमला शर्मा
B.  विजयराजे सिंधिया
C.  निर्मला यादव
D.  उमा भारती
Answer : D. उमा भारती

जलदीप योजना मध्य प्रदेश शासन ने प्रारम्भिक तौर पर किस जलाशय से प्रारम्भ की है ?
A.  इन्दिरा सागर
B.  गांधी सागर
C.  बाण सागर
D.  यशवन्त सागर
Answer : A. इन्दिरा सागर

वर्तमान में मध्य प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष कौन हैं ?
A.  ईश्वरदास रोहाणी
B.  मुकुन्द नेवालकर
C.  श्रीनिवास तिवारी
D.  उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. ईश्वरदास रोहाणी

1-11-2000 को मध्य प्रदेश के विभाजन के समय मुख्य मन्त्री कौन था ?
A.  अर्जुन सिंह
B.  दिग्विजय सिंह
C.  सुंदरलाल पटवा
D.  वीरेन्द्र कुमार सकलेचा
Answer : B. दिग्विजय सिंह

रिलायंस समूह को मध्य प्रदेश में कोल बेड मीथेन के भण्डार कहाँ मिले हैं ?
A.  सुहागपुर
B.  गुना
C.  बालाघाट
D.  रीवा
Answer : A. सुहागपुर

दुष्यंत कुमार पाण्डुलिपि संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
A.  भोपाल
B.  जबलपुर
C.  उज्जैन
D.  बालाघाट
Answer : A. भोपाल

साँची स्तूप का निर्माण किसने करवाया था ?
A.  चन्द्रगुप्त
B.  गौतम बुद्ध
C.  महावीर
D.  अशोक
Answer : D. अशोक


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment