मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 61

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 61 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 61 हिंदी में:


" हितोपदेश " किसकी रचना है ?
A. पद्माकर
B. केशवदास
C. भूषण
D. घाघ

Answer : A. पद्माकर

" भूषण हजारा " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : C. भूषण

मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
A. 8.42%
B. 8.87%
C. 9.38%
D. 9.73%
Answer : C. 9.38%

मध्यप्रदेश के किस सम्भाग में सर्वाधिक जिले हैं ?
A. भोपाल
B. जबलपुर
C. इन्दौर
D. ग्वालियर
Answer : C. इन्दौर

25 मई, 1998 को 10 नए जिलों का गठन किस समिति की अनुशंसा पर किया गया था ?
A. सिंहदेव समिति
B. बी. आर. दुबे आयोग
C. (A) तथा (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : B. बी. आर. दुबे आयोग


मालवा पठार की सबसे उँची चोटी कौन सी है ?
A. धूपगढ़
B. सिद्धबाबा
C. महादेव
D. सिगार
Answer : D. सिगार

मध्यप्रदेश का एक मात्र हिल स्टेशन कौन सा है ?
A. धूपगढ़
B. माण्डू
C. पचमढ़ी
D. साँची
Answer : C. पचमढ़ी


मध्यप्रदेश की सीमा किस राज्य से सर्वाधिक मिलती है ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. उत्तर प्रदेश
D. छत्तीसगढ़

Answer : C. उत्तर प्रदेश

 1 नवम्बर 1956 को गठन के समय मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल कितना था ?
A. 41,324 हजार हेक्टेयर
B. 41,344 हजार हेक्टेयर
C. 44,324 हजार हेक्टेयर
D. 44,344 हजार हेक्टेयर
Answer : C. 44,324 हजार हेक्टेयर

असहयोग आन्दोलन का नेतृत्व मध्यप्रदेश में किसने किया था ?
A. प्रभाकर डुण्डीराज
B. डॉ. हरिसिंह
C. सुन्दर लाल
D. सेठ गोविन्द दास
Answer : A. प्रभाकर डुण्डीराज





डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment