मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 91

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 91 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 91 हिंदी में:

" जीप पर सवार इल्लियाँ " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 

Answer : A. शरद जोशी 

" कामायनी एक पुनर्विचार " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : C. गजानन माधव मुक्तिबोध

बड़वानी किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : A. नर्मदा

सिरोंज (गुना) किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. सिन्ध
B. केन
C. बेतवा
D. तवा
Answer : A. सिन्ध

माधव राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
A. मण्डला
B. होशंगाबाद
C. शहडोल
D. शिवपुरी
Answer : D. शिवपुरी

मध्यप्रदेश में कितने हवाईअड्डे हैं ?
A. 8
B. 10
C. 12
D. 14
Answer : B. 10

ISO-9001 प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाली भारत की प्रथम ट्रेन कौन-सी है ?
A. भोपाल एक्सप्रेस
B. राजधानी एक्सप्रेस
C. शताब्दी एक्सप्रेस
D. दुरंतो एक्सप्रेस
Answer : A. भोपाल एक्सप्रेस

जनगणना 2011 के अनुसार मध्यप्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या घनत्व किस जिले में है ?
A. हरदा
B. उमरिया
C. श्योपुर
D. डिंडोरी
Answer : D. डिंडोरी

विश्व प्रसिद्ध भैरूगढ़ छीपा शिल्प किस जिले से सम्बन्धित है ?
A. उज्जैन
B. जबलपुर
C. सागर
D. बालाघाट
Answer : A. उज्जैन

रानी अवन्तीबाई सागर बाँध किस नदी पर बना हुआ है ?
A. चम्बल
B. ताप्ती
C. नर्मदा
D. क्षिप्रा
Answer : C. नर्मदा



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment