मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 3

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 3 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 3 हिंदी में:  

2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश का साक्षरता प्रतिशत है -
A.  70.6 %
B.  63.7 %
C.  73.5 %
D.  62.6 %
Answer : A.  70.6 %

सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
A. हरदा
B. बैतूल
C. होशंगाबाद
D. रीवा
Answer :  C. होशंगाबाद

श्रीमती  सुषमा स्वराज का लोकसभा क्षेत्र है -
A. सतना
B. रीवा
C. विदिशा
D. राजगढ़
Answer : C. विदिशा

मध्‍यप्रदेश की एकमात्र् महिला जेल कहॉ पर है?
A. नरसिंहपुर
B. होशंगाबाद
C. बैतूल
D. धार
Answer: B

मध्‍यप्रदेश का प्रथम चिकित्‍सा महाविद्यालय किस सन में स्थापित किया गया?
A. 1966 में
B. 1935 में
C. 1956 में
D. 1946 में
Answer:D

राज्‍य का एकमात्र् यूनानी चिकित्‍सा महाविद्यालय कहॉं स्थित है?
A. सिवनी
B. रायसेन
C. बुरहानपुर
D. नीमच
Answer:C

मध्‍यप्रदेश की प्रथम महिला न्‍यायाधीश  कौन था ?
A. श्रीमती सरोजनी सक्‍सेना
B. श्रीमती विमला जैन
C. श्रीमती एआर. वाघमरे
D. श्रीमती निर्मला बुच
Answer: A

प्रदेश में प्रथम नगरनिगम कहाँ स्थापित हुई थी ?
A. जबलपुर
B. सागर
C. सतना
D. भोपाल
Answer: A

मध्‍यप्रदेश का प्रथम विश्‍वविद्यालय कौन सा है?
A. अवधेश प्रताप सिंह वि.वि.
B. डॉ. हरिसिंह गौर वि.वि.
C. देवी अहिल्‍याबाई वि.वि.
D. रानीदुर्गावती वि.वि.
Answer: B

मध्‍यप्रदेश निम्‍नलिख‍त में से किस उपज के लिए जाना जाता है?
A. गेहूँ
B. चना
C. मसूर
D. सोयाबीन
Answer:D


0 comments:

Post a comment