मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 14

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 14  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 14  हिंदी में:

वट वृक्ष को राजकीय वृक्ष कब घोषित किया गया ?
A. 1971
B. 1981
C. 1991
D. 2001
Answer : B. 1981

मध्यप्रदेश में विद्युत प्रदाय अधिनियम कब लागू हुआ ?
A. 1948
B. 1954
C. 1965
D. 1968
Answer : A. 1948

मध्यप्रदेश में रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड कहाँ है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर

इन्दिरा आवास योजना में पात्रता मापदण्ड कौन निर्धारित करता है ?
A. ग्राम पंचायत
B. राज्य सरकार
C. केन्द्र सरकार
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : A. ग्राम पंचायत

खुशबू परियोजना किससे संबंधित है ?
A. इत्र उद्योग
B. महिला कल्याण
C. बाल शिक्षा
D. कैदियों का पुनर्वास
Answer : D. कैदियों का पुनर्वास 

किस नगर का पूर्व नाम अथा है ?
A. उज्जैन
B. इंदौर
C. रीवा
D. मण्डला
Answer : C. रीवा

रूपसिंह स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer :  D. ग्वालियर

 " राखी की चुनौती " किसकी रचना है ?
A. हरिशंकर परसाई
B. सुभद्रा कुमारी चौहान
C. भवानी प्रसाद मिश्र
D. शरद जोशी
Answer : B. सुभद्रा कुमारी चौहान

भरथरी गायन किस अंचल से सम्बन्धित है ?
A. निमाड़
B. बुन्देलखण्ड
C. बघेलखण्ड
D. मालवा
Answer : D. मालवा

चक्रधर समारोह कहाँ आयोजित किया जाता है ?
A. साँची
B. झाबुआ
C. रतलाम
D. रायगढ़
Answer : D. रायगढ़

0 comments:

Post a comment