मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 17

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 17  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 17  हिंदी में:


 " अपलक " किसकी रचना है ?
A. हरिशंकर परसाई
B. बालकृष्ण शर्मा 'नवीन'
C. भवानी प्रसाद मिश्र
D. शरद जोशी
Answer : B. बालकृष्ण शर्मा 'नवीन'

किस राष्ट्रीय उद्यान में रेप्टाइल पार्क है ?
A. माधव
B. पेंच
C. पन्ना
D. वन विहार
Answer : C. पन्ना

राला मण्डल क्या है ?
A. पहाड़ी
B. जलप्रपात
C. राष्ट्रीय उद्यान
D. अभ्यारण्य
Answer : D. अभ्यारण्य

मध्यप्रदेश में जट्रोफा बायोफ्यूल संयन्त्र कहाँ लगाया गया है ?
A. सागर
B. विदिशा
C. मन्दसौर
D. मण्डला
Answer : D. मण्डला

मध्यप्रदेश का प्रथम रत्न परिष्कृत केन्द्र कहाँ स्थापित किया गया है ?
A. जबलपुर
B. सागर
C. छिन्दवाड़ा
D. होशंगाबाद
Answer : A. जबलपुर

मध्यप्रदेश में प्रथम चीनी मिल कब स्थापित की गयी ?
A. 1929
B. 1934
C. 1939
D. 1944
Answer : B. 1934

मध्यप्रदेश के कितने जिले एन आर ई जी ए के अंतर्गत आते हैं ?
A. 23
B. 32
C. 45
D. सभी
Answer : D. सभी

थापा क्या हे ?
A. लोकनृत्य
B. लोकगीत
C. लोक चित्रकला
D. लोकनाट्य
Answer : C. लोक चित्रकला

लारुकाज किस जनजाति का पर्व है ?
A. कोरकू
B. बैगा
C. गोण्ड
D. भील
Answer : C. गोण्ड

खैरागढ़ किसके लिए प्रसिद्ध है ?
A. विशाल किला
B. राष्ट्रीय उद्यान
C. प्राकृतिक झरने
D. संगीत विश्वविद्यालय
Answer : D. संगीत विश्वविद्यालय

0 comments:

Post a comment