मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 35

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 35  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 35  हिंदी में:

" कविप्रिया " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : B. केशवदास

" पन्द्रह तिथि " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : D. सिंगाजी

रोहिया किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भारिया
C. कोल
D. माड़िया
Answer : C. कोल

भूमिया किस जनजाति की उपजाति है ?
A. भारिया
B. भील
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : A. भारिया

पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : C. निमाड़

मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल कितना है ?
A. 3,42,239 वर्ग कि॰मी॰
B. 3,08,244 वर्ग कि॰मी॰
C. 2,43,286 वर्ग कि॰मी॰
D. 3,07,713 वर्ग कि॰मी॰
Answer : B. 3,08,244 वर्ग कि॰मी॰

मध्यप्रदेश का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितना है ?
A. 545 कि॰मी॰
B. 605 कि॰मी॰
C. 735 कि॰मी॰
D. 870 कि॰मी॰
Answer : B. 605 कि॰मी॰

मध्यप्रदेश के कितने जिले महाराष्ट्र से सीमा बनाते हैं ?
A. 2 
B. 10 
C. 7 
D. 5 
Answer : C. 7 

पूर्वी पठार किसे कहते हैं ?
A. सतपुड़ा मैकाल श्रेणियाँ
B. बघेलखण्ड पठार  
C. बुन्देलखण्ड का पठार
D. विन्ध्यन कगारी प्रदेश
Answer : B. बघेलखण्ड पठार 

धूपगढ़ किस क्षेत्र में है ?

A. सतपुड़ा मैकाल श्रेणियाँ
B. बघेलखण्ड पठार 
 C. बुन्देलखण्ड का पठार

D. विन्ध्यन कगारी प्रदेश
Answer : A. सतपुड़ा मैकाल श्रेणियाँ 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment