मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 34

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 34  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 34  हिंदी में:

" बारहमासी " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. पद्माकर
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : D. सिंगाजी

" शिवाबावनी " किसकी रचना है ?
A. पद्माकर
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : C. भूषण

परधान किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. कोल
D. कोरकू
Answer : A. गोंड

नाहर किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. बैगा
D. भारिया
Answer : C. बैगा

ईरत किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : C. निमाड़

परसवाड़ा पठार किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. काली सिंध
B. चम्बल
C. महानदी
D. वेनगंगा
Answer : D. वेनगंगा

 मध्यप्रदेश भारत के किस वर्षा क्षेत्र में आता है ?
A. उच्च वर्षा क्षेत्र (200 - 250 से. मी.)
B. मध्यम वर्षा क्षेत्र (100 - 200 से. मी.)
C. निम्न वर्षा क्षेत्र (50 - 100 से. मी.)
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : B. मध्यम वर्षा क्षेत्र (100 - 200 से. मी.)

वनीकरण के लिए सर्वोत्तम मिट्टी है ?
A. लाल - पीली
B. लाल - बलुई
C. लाल - दोमट
D. लैटराइट
Answer : B. लाल - बलुई

काली मिट्टी पीएच मान कितना है ?
A. 6.35
B. 7
C. 7.5
D. 8
Answer : A. 6.35

विश्वामित्र पुरस्कार में कितनी राशि दी जाती है ?
A. 25 हजार
B. 50 हजार
C. 1 लाख
D. 2 लाख
Answer : B. 50 हजार

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment