मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 36

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 36  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 36  हिंदी में:


" रामचन्द्रिका " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : B. केशवदास


" छत्रसाल दशक " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : C. भूषण


सोलहास किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : A. गोंड

नहाला किस जनजाति की उपजाति है ?
A. कोल
B. भील
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : D. कोरकू


मध्यप्रदेश का पूर्व से पश्चिम विस्तार कितना है ?
A. 545 कि॰मी॰
B. 605 कि॰मी॰
C. 735 कि॰मी॰
D. 870 कि॰मी॰
Answer : D. 870 कि॰मी॰


मध्यप्रदेश के कितने जिले उत्तरप्रदेश से सीमा बनाते हैं ?
A. 11 
B. 10 
C. 7 
D. 5 
Answer : A. 11


रीवा - पन्ना का पठार किसे कहते हैं ?

A. मालवा पठार
B. मध्य भारत का पठार
C. बुन्देलखण्ड का पठार


D. विन्ध्यन कगारी प्रदेश
Answer : D. विन्ध्यन कगारी प्रदेश  


मध्यप्रदेश में चावल मुख्य रूप से कहाँ उगाया जाता है ?

A. सतपुड़ा मैकाल श्रेणियाँ
B. बघेलखण्ड पठार 
C. बुन्देलखण्ड का पठार


D. विन्ध्यन कगारी प्रदेश

Answer : B. बघेलखण्ड पठार 


मध्यप्रदेश क्रीड़ा परिषद्  का पुनर्गठन कब हुआ था ?
A. 1 सितम्बर, 1984
B. 1 दिसम्बर , 1984
C. 1 सितम्बर, 1986
D. 1 दिसम्बर , 1986
Answer : A. 1 सितम्बर, 1984






लाइफ टाइम एचीवमेन्ट  पुरस्कार में कितनी राशि दी जाती है ?
A. 25 हजार

B. 50 हजार
C. 1 लाख
D. 2 लाख
Answer : B. 50 हजार

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK



0 comments:

Post a comment