मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 42 हिंदी में:

मध्य प्रदेश की सबसे पुरानी (सागर) यूनिवर्सिटी की स्थापना का वर्ष क्या है ?
A. 1944
B. 1945
C. 1948
D. 1946
Answer : B. 1945

 खजुराहो के मन्दिर _______ जिले में स्थित हैं
A. मण्डला
B. छतरपुर
C. बालाघाट
D. रीवा
Answer : B. छतरपुर

इनमें से कौन सी मध्य प्रदेश की बोली नहीं है ?
A. भोजपुरी
B. ब्रजभाषा
C. मालवी
D. निमाड़ी
Answer : A. भोजपुरी

 भीमबेटका की गुफाएँ कहाँ स्थित हैं ?
A. भोपाल
B. पचमढ़ी
C. सिंगरौली
D. अब्दुल्लागंज-रायसेन
Answer : D. अब्दुल्लागंज-रायसेन

 महारानी लक्ष्मीबाई की समाधि कहाँ स्थित है ?
A. मण्डला
B. माण्डू
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

तानसेन का मूल नाम था :
A. मकरचन्द पाण्डेय
B. रामतनु पाण्डेय
C. लाला कलावन्त
D. बाज बहादुर
Answer : B. रामतनु पाण्डेय

देवास प्रसिद्ध है :
A. वस्त्र उद्योग के लिए
B. शहद उत्पादन के लिए
C. करेन्सी नोट की छपाई के लिए
D. सिक्के की ढलाई के लिए
Answer : C. करेन्सी नोट की छपाई के लिए

भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?
A. गोंड
B. इरुला
C. पनियन
D. राजी
Answer : A. गोंड

इनमें से कौन सा वस्तुनिष्ठ प्रकार की परीक्षा में उत्तर पत्रक को जाँचने के लिए प्रयुक्त किया जाता है ?
A.  एम आई सी आर
B. ओ एम आर
C. ओ सी आर
D. एम सी आर
Answer : B. ओ एम आर

डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू – वर्ल्ड वाइड वेब के अविष्कारक कौन माने जाते हैं ?
A. एडवर्ड कासनर
B. बिल गेट्स
C. टिम बर्नर्स-ली
D. विनोद धाम
Answer : C. टिम बर्नर्स-ली

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment