मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 87

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 87 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 87 हिंदी में:

जनगणना 2011 के अनुसार मध्यप्रदेश में न्यूनतम साक्षर जिला कौन-सा है ?
A. अलीराजपुर
B. झाबुआ
C. बड़वानी
D. श्योपुर

Answer : A. अलीराजपुर

गोदन गोवर्धन किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. सम्पूर्ण मध्यप्रदेश
Answer : D. सम्पूर्ण मध्यप्रदेश

" विश्वास बढ़ता ही गया " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन 
Answer : D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन

" फिर किसी बहाने " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : A. शरद जोशी 

झाबुआ किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. तवा
Answer : A. नर्मदा

सुखतवा किस नदी की सहायक नदी है ?
A. बेतवा
B. तवा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. तवा

संजय राष्ट्रीय उद्यान को राष्ट्रीय उद्यान कब घोषित किया गया ?
A. 1933
B. 1938
C. 1955
D. 1968
Answer : B. 1938

ग्रेफाइट को कहा जाता है
A. काला सीसा
B. प्लेम्बगो
C. (A) और (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C. (A) और (B) दोनों

पश्चिम मध्य रेलवे का जोन मुख्यालय कहाँ है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

साक्षर भारत योजना कब शुरू की गई ?
A. 9 अप्रैल 2008
B. 19 अप्रैल 2010
C. 9 अप्रैल 2012
D. 19 अप्रैल 2014
Answer : B. 19 अप्रैल 2010


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment