मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 88

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 88 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 88 हिंदी में:


मध्यप्रदेश में निम्न में से कौन सी बोली नहीं बोली जाती है ?
A. कोरकू
B. भीली
C. ब्रजभाषा
D. कौरवी

Answer : D. कौरवी

भरथरी गायन किस अंचल से सम्बन्धित है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : D. मालवा

छोटी तवा किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

धसान नदी का उद्गम स्थल है ?
A. सीहोर
B. सागर
C. बैतूल
D. सतना
Answer : B. सागर

" धूल " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : C. गजानन माधव मुक्तिबोध

" सभा के खेल " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : D. सुभद्रा कुमारी चौहान

मध्यप्रदेश में मैंगनीज का सबसे बड़ा स्त्रोत कहाँ है ?
A. बालाघाट
B. छिंदवाड़ा
C. उज्जैन
D. खण्डवा  
Answer : A. बालाघाट

मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. छिन्दवाड़ा
B. बुधनी
C. उज्जैन
D. जबलपुर
Answer : B. बुधनी

जनगणना 2001-2011 के अनुसार मध्यप्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है ?
A. 19.50%
B. 20.30%
C. 20.50%
D. 21.30%
Answer : B. 20.30%

मध्यप्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है ?
A. संजय राष्ट्रीय उद्यान
B. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
C. सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
D. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
Answer : B. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment