मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 90

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 90 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 90 हिंदी में:


" हँसते हैं रोते हैं " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : B. हरिशंकर परसाई

" पिछले दिनों " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 

Answer : A. शरद जोशी

बुरहानपुर किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : B. ताप्ती

कानन किस नदी की सहायक नदी है ?
A. बेतवा
B. तवा
C. क्षिप्रा
D. वैनगंगा
Answer : D. वैनगंगा

पन्ना राष्ट्रीय उद्यान को प्रोजेक्ट टाइगर’ में कब शामिल किया गया  ?
A. 1968
B. 1974
C. 1993
D. 1994
Answer : D. 1994

मध्यप्रदेश में किस राष्ट्रीय राजमार्ग की लम्बाई सबसे अधिक है ?
A. NH-2
B. NH-3
C. NH-17
D. NH-73
Answer : B. NH-3

इन्दिरा आवास योजना में पात्रता मापदण्ड कौन निर्धारित करता है ?
A. केन्द्र सरकार
B. राज्य सरकार
C. नगर निगम
D. ग्राम पंचायत
Answer : D. ग्राम पंचायत

जनगणना 2001-2011 के अनुसार मध्यप्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि दर किस जिले में रही है ?
A. इन्दौर
B. जबलपुर
C. सागर
D. भोपाल
Answer : A. इन्दौर

गरबा गीत किस अंचल से सम्बन्धित है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : C. निमाड़

राजघाट बाँध किस नदी पर बना हुआ है ?
A. चम्बल
B. बेतवा
C. नर्मदा
D. क्षिप्रा
Answer : B. बेतवा


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment