मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 55

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 55 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 55 is based on MPPSC Pre Examination 2013, which will help candidates for MPPSC and other competitive examinations.   डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 55 हिंदी में:
मध्य प्रदेश शासन के प्रतिष्ठित ‘कालिदास सम्मान ‘ से  नवम्बर 2012 में निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया था ?
A. लता मंगेशकर
B. आमिर खान
C. अनुपम खेर
D. पंडित रविशंकर
Answer : C. अनुपम खेर

निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश में सर्वाधिक सोयाबीन कहाँ होता है ?
A. मालवा
B. बुन्देलखण्ड
C. बघेलखण्ड
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. मालवा

निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश के किस जिले की सीमा उत्तर प्रदेश को स्पर्श नहीं करती है ?
A. भिण्ड
B. सतना
C. शिवपुरी
D. श्योपुर
Answer : D. श्योपुर

निम्नलिखित में से कौन, जनसंख्या की दृष्टि से, म.प्र. का सबसे छोटा जिला है ?
A. श्योपुर
B. रायसेन
C. दतिया
D. हरदा
Answer : D. हरदा

मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्य मंत्री निम्नलिखित में से कौन थे ?
A. रविशंकर शुक्ल
B. कैलाशनाथ काटजू
C. पट्टाभि सीतारमैया
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. रविशंकर शुक्ल

भारत के बारह ज्योतिर्लिंगों में से मध्य प्रदेश में ज्योतिर्लिंगों की संख्या कितनी है ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Answer : B. 2

‘मण्डू’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. जीवाजी राव
B. रानी रूपमती
C. अलाउद्दीन खाँ
D. झलकारी बाई
Answer : B. रानी रूपमती

निम्नलिखित में से मध्य पदेश की कौनसी जनजाति जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ी है ?
A. सहरिया
B. भील
C. कोल
D. भारिया
Answer : B. भील

निम्नलिखित में से मूर्तिकला का प्रसिद्द स्थान फड़के स्टूडियो कहाँ स्थित है ?
A. ग्वालियर
B. रीवा
C. धार
D. भोपाल
Answer : C. धार

मध्य प्रदेश में प्रतिवर्ष अखिल भारतीय शास्त्रीय नृत्य उत्सव कहाँ आयोजित किया जाता है ?
A. पचमढ़ी
B. खजुराहो
C. ग्वालियर
D. ओरछा
Answer : B. खजुराहो

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment