मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 22

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 22  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 22  हिंदी में:

सन 1857 के विद्रोह में मध्यप्रदेश में सबसे पहले विद्रोह कहाँ हुआ था ?
A. नीमच छावनी
B. लश्कर छावनी
C. सतना छावनी
D. रायगढ़ छावनी
Answer : A. नीमच छावनी

तानसेन मध्यप्रदेश के किस राजा के दरबार में थे ?
A. होल्कर
B. परमार
C. जीवाजी राव सिंधिया
D. राजा रामचन्द्र
Answer : D. राजा रामचन्द्र

हरदा किस संभाग में आता है ?
A. रीवा
B. नर्मदापुरम
C. सागर
D. उज्जैन
Answer : B. नर्मदापुरम

निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारतीय मानक समय ( Indian Standard Time) देशांश के निकटतम है ?
A. इंदौर
B. होशंगाबाद
C. सागर
D. उज्जैन
Answer : B. होशंगाबाद


निम्न में से किस मिट्टी में बालू की अधिकता होती है ?
A. काली मिट्टी
B. लाल - पीली मिट्टी
C. मिश्रित मिट्टी
D. जलोढ़ मिट्टी
Answer : D. जलोढ़ मिट्टी

 झाड़ी दाहा जलप्रपात किस नदी पर है ?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चम्बल
D. सोन
Answer : C. चम्बल

मध्यप्रदेश में किस स्थान को ऊर्जा राजधानी उपनाम से जाना जाता है ?
A. बेढ़न ( सिंगरौली )
B. बालाघाट
C. जबलपुर
D. दतिया
Answer : A. बेढ़न ( सिंगरौली )

मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक पवन चक्कियाँ है ?
A. धार
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. रतलाम
Answer : B. इंदौर

मध्यप्रदेश में आकाशवाणी की शुरुआत किस नगर से हुई थी ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : B. इंदौर

मध्यप्रदेश में डाकसेवा की शुरुआत किस नगर से हुई थी ?
A. 1962 ई.
B. 1964 ई.
C. 1966 ई.
D. 1968 ई.
Answer : A. 1962 ई.

0 comments:

Post a comment