मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 25

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 25  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 25  हिंदी में:

बीना ताप विद्युत गृह किस जिले में स्थित है ?
A. देवास
B. सीधी
C. साग
D. छिन्दवाड़ा
Answer : C. साग

" महावीर चरित्र " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : C. भवभूति

 " विक्रमोर्वशीयम् " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : A. कालिदास

थापा किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : C. निमाड़

जॉर्ज कैसल भवन कहाँ स्थित है ?
A. शिवपुरी
B. रायसेन
C. देवास
D. मांडू
Answer : A. शिवपुरी

 नगारची किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. माड़िया
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : A. गोंड

दण्डामी किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. माड़िया
C. भारिया
D. बैगा
Answer : B. माड़िया

शाजापुर किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. केन
Answer : B. पार्वती

 भोपाल को जिला कब बनाया गया ?
A. 26 सितम्बर, 1971
B. 26 नवम्बर, 1971 
C. 26 सितम्बर, 1972 
D. 26 नवम्बर, 1972
Answer : D. 26 नवम्बर, 1972

चम्बल संभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भिण्ड
B. मुरैना
C. श्योपुर
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

0 comments:

Post a comment