मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 24

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 24  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 24  हिंदी में:


मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम विद्युत उत्पादन कहाँ किया गया था ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

पेंच ताप विद्युत गृह किस जिले में स्थित है ?
A. देवास
B. सीधी
C. मण्डला
D. छिन्दवाड़ा
Answer : D. छिन्दवाड़ा

" कादम्बरी " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : D. बाणभट्ट

" अभिज्ञानशाकुंतलम् " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : A. कालिदास

मध्यप्रदेश में सर्वाधिक बोली जाने वाली बोली कौन सी है ?
A. मालवी
B. बुन्देलखण्डी
C. ब्रज
D. गोण्डी
Answer : B. बुन्देलखण्डी

चित्रावण किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : D. मालवा

खम्बा बाबा कहाँ स्थित है ?
A. शिवपुरी
B. विदिशा
C. ओरछा
D. मांडू
Answer : B. विदिशा

 भिलाला किस जनजाति की उपजाति है ?
A. कोल
B. भील
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : B. भील

भुईदार किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भारिया
C. बैगा
D. माड़िया
Answer : B. भारिया

सैला नृत्य किस जनजाति का प्रमुख नृत्य है ?
A. गोंड
B. भारिया
C. बैगा
D. माड़िया
Answer : C. बैगा


0 comments:

Post a comment