मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 26

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 26  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 26  हिंदी में:

" वैराग्य शतक " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : B. भर्तृहरि


विंध्याचल ताप परियोजना किन दो राज्यों की संयुक्त परियोजना है ?
A. मध्यप्रदेश - उत्तर प्रदेश
B. मध्यप्रदेश - महाराष्ट्र
C. मध्यप्रदेश - गुजरात
D. मध्यप्रदेश - ओडिशा
Answer : C. मध्यप्रदेश - गुजरात


कोहबर किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : B. बघेलखण्ड

भरोतिया किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. कोरकू
C. बैगा
D. माड़िया
Answer : C. बैगा


पटलिया किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. बैगा
D. कोरकू
Answer : B. भील


मऊ किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : C. चम्बल

भारत में पहला झंडा सत्याग्रह कहाँ किया गया था ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर


किस नगर में दो संभागों के मुख्यालय स्थित हैं ?
A. उज्जैन
B. जबलपुर
C. भोपाल
D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर


किस जिले की जनसंख्या सबसे अधिक है ?
A. भोपाल
B. छिन्दवाड़ा
C. इंदौर
D. जबलपुर
Answer : C. इंदौर


बुंदेला राज्य के संस्थापक थे ?
A. धंग
B. अर्थपति
C. सोहनपान
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : B. अर्थपति

0 comments:

Post a comment