मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 23

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 23  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 23  हिंदी में:


पेंच जल विद्युत परियोजना किन दो राज्यों की संयुक्त परियोजना है ?
A. मध्यप्रदेश - उत्तर प्रदेश
B. मध्यप्रदेश - महाराष्ट्र
C. मध्यप्रदेश - गुजरात
D. मध्यप्रदेश - ओडिशा
Answer : B. मध्यप्रदेश - महाराष्ट्र

अमरकंटक ताप विद्युत गृह किस क्षेत्र में स्थित है ?
A. सोहागपुर
B. बेढ़न
C. बुढ़ार
D. पाथरखेड़ा
Answer : A. सोहागपुर

" मालविकाग्निमित्रम् " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : A. कालिदास

" मालती माधव " किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भर्तृहरि
C. भवभूति
D. बाणभट्ट
Answer : C. भवभूति

मध्यप्रदेश में निम्न में से कौन सी बोली नहीं बोली जाती है ?
 A. मालवी
B. बुन्देलखण्डी
C. गोण्डी
D. कौरवी
Answer : D. कौरवी

सुरैती किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : A. बुन्देलखण्ड

तिगवाँ किस जिले में स्थित है ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर

मत्स्येन्द्रनाथ का समाधि स्थल है -
A. इंदौर
B. उज्जैन
C. भोपाल
D. मन्दसौर
Answer : B. उज्जैन

मध्यप्रदेश में कपड़ों का शहर किसे कहा जाता है ?
A. इंदौर
B. उज्जैन
C. भोपाल
D. मन्दसौर
Answer : A. इंदौर

टीकमगढ़ किस जिले में आता है ?
A. सागर
B. सहडोल
C. रीवा
D. उज्जैन
Answer : A. सागर 

1 comment:

  1. I think,imagination is more importent than knowledge..

    ReplyDelete