मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 20

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 20  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/msuqwq6
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 20  हिंदी में:

 खजुराहो के प्रसिद्ध मंदिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था ?
A. चंदेल वंश
B. शुंग वंश
C. प्रतिहार वंश
D. परमार वंश
Answer : A. चंदेल वंश

ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल कायथा किस जिले में है ?
A. ग्वालियर
B. उज्जैन
C. भिण्ड
D. रायसेन
Answer : B. उज्जैन

मध्यप्रदेश की सीमा किस राज्य से नहीं लगती ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना
Answer : D. तेलंगाना

भूवैज्ञानिक दृष्टि से मध्यप्रदेश भाग है ?
A. विन्ध्यन शैल का
B. गोंडवानालैंड का
C. दक्कन ट्रैप का
D. इनमें से कोई नहीं
Answer : B. गोंडवानालैंड का


कपास की कृषि के लिए कौन सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?
A. काली मिट्टी
B. लाल - पीली मिट्टी
C. मिश्रित मिट्टी
D. जलोढ़ मिट्टी
Answer : A. काली मिट्टी

पाताल पानी जलप्रपात किस नदी पर है ?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चम्बल
D. केन
Answer : C. चम्बल

राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना कब प्रारम्भ की गई थी ?
A. 1999 - 2000
B. 2000 - 2001
C. 2001 - 2002
D. 2002 - 2003
Answer : A. 1999 - 2000

मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा अभयारण्य कौन सा है ?
A. राला मण्डल
B. पनपठा
C. नौरादेही
D. करेरा
Answer : C. नौरादेही

मध्यप्रदेश में सर्प उद्यान कहाँ है ?
A. भोपाल
B. ग्वालियर
C. इंदौर
D. जबलपुर
Answer : A. भोपाल 

ब्रेडरी जाति है ?
A. शेर की
B. चीतल की
C. बारहसिंगा की
D. हिरण की
Answer : C. बारहसिंगा की 

0 comments:

Post a comment