मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 82

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 82 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 82 हिंदी में:

जबलपुर हवाईअड्डा का क्या नाम है ?
A. राजा भोज हवाईअड्डा
B. देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाईअड्डा
C. महाराजपुरा हवाईअड्डा
D. दुमना हवाईअड्डा

Answer : D. दुमना हवाईअड्डा

बलराम ताल योजना किस क्षेत्र से सम्बन्धित है ?
A. वर्षा जल का कृषि हेतु संचय
B. मछली पालन हेतु जल संचय
C. (A) एवं (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :  A. वर्षा जल का कृषि हेतु संचय

जनगणना 2011 के अनुसार मध्यप्रदेश की जनसंख्या कितनी है ?
A. 7,15,97,565
B. 7,20,97,565
C. 7,25,97,565
D. 7,30,97,565
Answer : C. 7,25,97,565

नौरता/नवरत किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. निमाड़
C. (A) एवं (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C. (A) एवं (B) दोनों

मध्यप्रदेश में निम्न में से कौन सी बोली नहीं बोली जाती है ?
 A. निमाड़ी
B. बघेलखण्डी
C. ब्रजभाषा
D. कौरवी
Answer : D. कौरवी

कलगी तुर्रा लोकगीत किस अंचल से सम्बन्धित है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : C. निमाड़

" पगडण्डियों का जमाना " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : B. हरिशंकर परसाई

" विंध्य हिमालय " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. आचार्य नन्द दुलारे वाजपेयी 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन 
Answer : D. डॉ. शिवमंगलसिंह सुमन

उज्जैन किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. ताप्ती
C. चम्बल
D. क्षिप्रा
Answer : D. क्षिप्रा

काली सिन्ध किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : A. चम्बल



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment