मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 84

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 84 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 84 हिंदी में:

 दर्दी जलप्रपात किस नदी पर है ?
A. नर्मदा
B. केन
C. चम्बल
D. क्षिप्रा

Answer : A. नर्मदा

नर्मदा नदी का कितने प्रतिशत बेसिन मध्यप्रदेश में पड़ता है ?
A. 81%
B. 85.2%
C. 89.9%
D. 91.5%
Answer : C. 89.9%

पेंच राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1979
B. 1980
C. 1981
D. 1983
Answer : B. 1980

नौरादेही अभ्यारण्य किस जिले में है ?
A. शिवपुरी
B. सागर
C. शहडोल
D. इन्दौर
Answer : B. सागर

मध्यप्रदेश में ऑप्टिकल फाइबर कारखाना कहाँ स्थापित किया गया है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : A. भोपाल

मध्यप्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या किस जिले में है ?
A. हरदा
B. उमरिया
C. श्योपुर
D. डिंडोरी
Answer : A. हरदा

कंधी शिल्प की खोज का श्रेय किस जनजाति को दिया जाता है ?
A. भील
B. बैगा
C. बंजारा
D. सहरिया
Answer : C. बंजारा

कुन्दी किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

" एक साहित्यिक की डायरी " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : C. गजानन माधव मुक्तिबोध

" स्तवन " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment