मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 85

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 85 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 85 हिंदी में:

" झाँसी की रानी " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer : D. सुभद्रा कुमारी चौहान

" खुशबू के शिलालेख " किसकी रचना है ?
A. शरद जोशी 
B. हरिशंकर परसाई 
C. गजानन माधव मुक्तिबोध 
D. भवानी प्रसाद मिश्र 
Answer : D. भवानी प्रसाद मिश्र

पचमढ़ी किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. तवा
C. खान
D. क्षिप्रा
Answer : B. तवा

कानर किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

निम्न में से कौन-सी नदी मध्यप्रदेश में नहीं बहती है ?
A. महानदी
B. नर्मदा
C. ताप्ती
D. कृष्णा
Answer : D. कृष्णा

सबसे अधिक आरक्षित वन किस जिले में पाए जाते है ?
A. बालाघाट
B. छिंदवाड़ा
C. उज्जैन
D. होशंगाबाद
Answer : C. उज्जैन

ओंकारेश्वर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
A. मण्डला
B. होशंगाबाद
C. शहडोल
D. खण्डवा
Answer : D. खण्डवा

मध्यप्रदेश में कोच रिपेयर वर्कशॉप कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. इन्दौर
C. जबलपुर
D. ग्वालियर
Answer : C. जबलपुर

मध्यप्रदेश योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?
A. 1967 ई.
B. 1972 ई.
C. 1977 ई.
D. 1982 ई.
Answer : B. 1972 ई.

बरायन/दहेंगर/अगरोहन किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. (A) एवं (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C. (A) एवं (B) दोनों



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment