मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 81

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 81 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 81 हिंदी में:

" रंगों की बोली " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer : B. माखनलाल चतुर्वेदी

" जिन्दगी " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : C. मुल्ला रमूजी

धार किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. सोन
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : A. नर्मदा

बहुटी जलप्रपात किस नदी पर है ?
A. नर्मदा
B. चम्बल
C. केन
D. बीहड़
Answer : D. बीहड़

मान किस नदी की सहायक नदी है ?
A. चम्बल
B. नर्मदा
C. सोन
D. ताप्ती
Answer : B. नर्मदा

साल बीज का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?
A. 1955
B. 1966
C. 1975
D. 1986
Answer : C. 1975

सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1958
B. 1968
C. 1979
D. 1983
Answer : D. 1983

मध्यप्रदेश का एकमात्र एस्बेस्टॉस उत्पादक जिला कौन-सा है ?
A. बालाघाट
B. छिंदवाड़ा
C. उज्जैन
D. खण्डवा  
Answer : D. खण्डवा

मध्यप्रदेश में रक्षा गाड़ी कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. छिन्दवाड़ा
B. होशंगाबाद
C. उज्जैन
D. जबलपुर
Answer : D. जबलपुर

मध्यप्रदेश से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते है ?
A. 15
B. 16
C. 17
D. 18
Answer : D. 18



डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a comment