मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 80

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 80 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State  Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 80 हिंदी में:

" युगचरण " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer : B. माखनलाल चतुर्वेदी

" उर्मिला " किसकी रचना है ?
A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. मुल्ला रमूजी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer : A. बालकृष्ण शर्मा ' नवीन '

निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवपुरी पठार से निकलती है ?
A. सोन
B. ताप्ती
C. तवा
D. कुनू
Answer : D. कुनू

साँची किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. नर्मदा
B. पार्वती
C. चम्बल
D. बेतवा
Answer : D. बेतवा

भारत में ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ प्रारम्भ किया गया था  
A. 1970
B. 1973
C. 1976
D. 1979
Answer : B. 1973

वन विहार राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना कब हुई ?
A. 1958
B. 1968
C. 1979
D. 1983
Answer : C. 1979

मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा अभ्यारण्य कौन-सा है ?
A. राला मण्डल
B. नौरादेही
C. रातापानी
D. बोरी
Answer : B. नौरादेही

निम्न में से मध्यप्रदेश में कौन-सा खनिज पाया जाता है ?
A. एल्युमीनियम
B. एस्बेस्टॉस
C. बेरियम सल्फेट
D. बॉक्साइट
Answer : B. एस्बेस्टॉस

मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम सूती कपड़ा मिल कहाँ स्थापित की गई थी ?
A. मन्दसौर
B. बुरहानपुर
C. नीमच
D. धार
Answer : B. बुरहानपुर

मध्यप्रदेश का ऑटोमोबाइल उद्योग समूह कहाँ है ?
A. पीथमपुर
B. मालनपुर
C. मण्डीद्वीप
D. मनेरी
Answer : A. पीथमपुर 


डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK

0 comments:

Post a Comment