मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 32

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 32 हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Police, TET, Madhya Prades State examinations, Judicial exams, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations. 
डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 32 हिंदी में:


फारेस्ट सर्वे ऑफ़ इण्डिया की रिपोर्ट ISFR-2015 के अनुसार किस राज्य में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?

A. छत्तीसगढ़

B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार
Answer: B

निम्न में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश की दक्षिणी सीमा से जुड़ती है?
A. नर्मदा
B. सोन
C. महानदी
D. ताप्ती
Answer: D


" आल्हा खण्ड " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : A



खजुराहो के मंदिरों का निर्माण करवाया था?

A. बुंदेला
B. परमार
C. चंदेल
D. चोलवंश
Answer: C

मध्य प्रदेश का मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
A. भोपाल
B. कटनी
C. इन्दौर
D. इटारसी
Answer: D


" रसिकप्रिया " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. सिंगाजी
Answer : B



मध्य प्रदेश का सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति प्रतिशतता वाला जिला कौन सा है?

A. भिंड
B. अलीराजपुर
C. हरदा
D. छतरपुर
Answer: B

क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का स्थान कौन सा है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Answer: B

मध्य प्रदेश में सर्वाधिक बोली जाने वाली बोली कौन सी है?
A. बघेली
B. खड़ी बोली
C. बुन्देलखंडी
D. पहाड़ी
Answer: C


" वीरसिंह चरित " किसकी रचना है ?
A. जगनिक
B. केशवदास
C. भूषण
D. पद्माकर
Answer : B  

डाउनलोड करें "Madhya Pradesh GK" मोबाइल एप्प हिंदी में, जहाँ है मध्यप्रदेश के सम्पूर्ण नोट्स, करंट अफेयर्स एवं हल प्रश्न सभी एक जगह एवं 10 टेस्ट पेपर आपकी तैयारी के लिए। डाउनलोड लिंक: https://play.google.com/store/apps/details?id=csurender.datagrass.madhyapradeshGK
 

0 comments:

Post a comment