मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 31

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 31  हिंदी में: Madhya Pradesh (MP) Samanya Gyan Quiz, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of MP State Government, MPPSC, MP Policem IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, MPTET and other examinations.
For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:
“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App: http://tinyurl.com/HindiGK
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 31  हिंदी में:

कंचाली भरना किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : C. निमाड़

मामुलिया किस अंचल की लोकचित्र कला है ?
A. बुन्देलखण्ड
B. बघेलखण्ड
C. निमाड़
D. मालवा
Answer : A. बुन्देलखण्ड

बिंझवार किस जनजाति की उपजाति है ?
A. गोंड
B. भील
C. बैगा
D. माड़िया
Answer : C. बैगा

रानी अवन्तीबाई किस सन में शहीद हुई ?
A. 1857
B. 1860
C. 1862
D. 1869
Answer : A. 1857

जानापाव किस नदी का उद्गम स्थल है ?
A. काली सिंध
B. चम्बल
C. महानदी
D. बेतवा
Answer : B. चम्बल 

 मंगनलाल बांगड़ी निम्न में से किस से संबंधित हैं ?
A. कसाईखाना आंदोलन
B. झण्डा सत्याग्रह
C. हिन्दुस्तानी लाल सेना
D. मालवा विद्रोह
Answer : C. हिन्दुस्तानी लाल सेना

मध्यप्रदेश भारत का किस क्रम का राज्य बना था ?
A. 8 वॉ
B. 10 वॉ
C. 12 वॉ
D. 14 वॉ
Answer : A. 8 वॉ

मध्यप्रदेश में वर्षा का औसत है ?
A. 90 से. मी.
B. 100 से. मी.
C. 110 से. मी.
D. 120 से. मी.
Answer : B. 100 से. मी.

मध्यप्रदेश में न्यूनतम तापमान कहा दर्ज किया जाता है ?
A. जबलपुर
B. पंचमढ़ी
C. शिवपुरी
D. विदिशा
Answer : B. पंचमढ़ी

मध्यप्रदेश में सबसे कम वर्षा वाला क्षेत्र कौन सा है ?
A. पूर्वी मध्यप्रदेश
B. पश्चिमी मध्यप्रदेश
C. मध्य भारत क्षेत्र
D. दक्षिणी मध्यप्रदेश
Answer : B. पश्चिमी मध्यप्रदेश

0 comments:

Post a comment